トップ > 社協通信 > 社協通信2020

秋田県北部地区郵便局長会北鷹部会よりリクライニング車いすをご寄贈いただきました。
 県北部地区郵便局長会北鷹部会より、リクライニング車いすを北秋田市社会福祉協議会にご寄贈いただきました。

10月29日にあいかわ地域福祉センターで贈呈式が開かれ、リクライニング車いす1台を寄贈いただきました。
 北鷹部会では、北秋田市と上小阿仁村の郵便局で構成され、地域貢献事業の一環として清掃活動や物品の購入・寄贈を毎年行っています。今回、センターの車いすが老朽化して更新時期を迎えていることから寄贈となりました。

このリクライニング車いすは、背もたれを倒す機能があり、座ったままの状態を保つことが難しい利用者にとっては身体の負担を軽減するためにもメリットが大きいものです。
 寄贈されたリクライニング車いすは、主に外出支援事業として行っている自宅からの通院に利用されます。車いすは大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。

Copyright (c) 2011-2020 Kitaakita-city Council of Social Welfare. All rights reserved.