トップ > 社協通信 > 社協通信2020

公募による市民活動応援助成事業追加募集のお知らせ
公募による市民活動応援助成金を使って、北秋田市を元気にする団体を追加募集します。

<目的>
北秋田市における福祉課題に取り組む当事者組織や、ボランティア・市民活動団体などの地域福祉活動に対し、赤い羽根共同募金からの助成金を以て支援・援助します。

<助成対象団体>
北秋田市内に所在し、地域住民を対象に自主的・自発的に地域福祉活動を行う当事者組織、ボランティアグループ、自治会・町内会等の地域団体、社会福祉法人や特定非営利活動法人で、共同募金の趣旨について理解、共感し、この運動に自ら積極的に参画、推進する団体とします。ただし、「令和2年度公募による市民活動応援助成事業」の助成を既に受けている団体は対象となりません。

<助成金の交付金額>
総額46万円1団体につき最高5万円を限度とします。(複数の活動でも同様です)

<募集期間>
令和2年6月1日(月)〜19日(金)必着

その他詳細は下記リンク先のの要項をご覧ください。また、新型コロナウイルス感染予防のため、公開プレゼンテーション審査は実施せず、書類審査とします。

ご検討いただき、多くの団体に申請していただきますようお願い申し上げます。

☆募集要項のダウンロードはこちら

北秋田市共同募金委員会
住所:北秋田市花園町16番1号
電話:69−8025

Copyright (c) 2011-2020 Kitaakita-city Council of Social Welfare. All rights reserved.