トップ > 社協通信 > 社協通信2019

鷹巣小学校車いす贈呈式
鷹巣小学校より車いすの寄贈があり、3月5日(火)小学校での贈呈式に出席させていただきました。

全校集会で行われた贈呈式では、児童代表から「困っている方のために使っていただけたら思います」と挨拶がありました。

会長の熏笳S司より感謝状が贈られ、「皆さんからのたくさんの気持ちが大きな結果につながり、立派な車いすをいただくことができました。早速、明日から使わせていただきたい。北秋田市の将来のためにも、これからも皆さんには福祉学習を続けていただきたいです。」とお礼の言葉を述べました。

統合前の鷹巣小学校、旧鷹巣西小学校では、それぞれアルミ缶とプルタブ回収を継続して行っています。家族や地域の方々の協力も得て、1年間で計380キロを集めて車いすを購入してくださりました。

鷹巣小学校の児童のみなさんやご家族の方、地域の方々が一生懸命集めた車いすには、みなさんの優しい気持ちがいっぱいつまっています。この気持ちを地域のみなさんへとお渡ししながら、大切に車いすを使わせていただきます。本当にありがとうございました。

大切に使わせいただきます!!

Copyright (c) 2011-2019 Kitaakita-city Council of Social Welfare. All rights reserved.