トップ > 社協通信 > 社協通信2018

第25回あいかわ福祉の集い
 赤い羽根共同募金チャリティー「第25回あいかわ福祉の集い」を12月1日、合川農村環境改善センターで開催しました。

この集いは、住みよいまちづくりを目指し、住民が積極的に参加する地域福祉活動の展開を図ることを目的に開催しており、当日は合川小学校の学習発表や踊りを披露したほか、住民や社協職員らでつくる合川にわか劇団による演劇を楽しみながら参加者が福祉の気持ちを高めました。
第1部では合川小学校オンステージとして第2学年が地域を探検する中で見つけた「宝物」を発表。第5学年はミュージックフェスティバルと題してソーラン踊りや合奏を披露しました。

第2部では合川にわか劇団が「吉三のラブ・イズ・オーバー涙のステージ」を上演。来場者と一緒に昔懐かしい曲を歌ったほか、合川弁を交えたコミカルなやりとりを繰り広げ、会場は温かい笑いに包まれました。
長年ご協力いただいている実行委員の皆様、出演された合川小学校の皆様、合川にわか劇団の皆様、花嫁着付け協力していただいた「サロン・ド・ローマ」の皆様、並びに足元の悪い中ご来場された皆様に感謝いたします。