トップ > 社協通信 > 社協通信2017

《2013年》

《2012年》

《2011年》

第13回北秋田市社会福祉大会を開催しました。
 11月17日(金)、北秋田市文化会館を会場に第13回北秋田市社会福祉大会を開催し、多くの方にご参加いただきました。
 今年は「笑顔あふれる 地域づくりをめざして」をテーマに、住み慣れた地域で自分らしく安心して生活を続けるために、ともに支え合う地域づくりを推進することを目的に開催しました。

式典では、社会福祉の向上に寄与した43個人・団体を表彰したほか、秋田県共同募金会会長表彰の伝達が行われ、大会宣言では「地域で誰も孤立することなく、高齢者、障がい者、子どもを含めたすべての市民が、住民相互の共助意識の向上を図りながら、人と人が微笑み合い、つながり支え合う地域づくりを目指す。」とする大会宣言が採択されました。

フリーアナウンサーの上野泰夫氏による「笑いと健康寿命〜アナウンサーのこぼれ話と暮らしのユーモア」と題した講演では、方言を交えた笑い話やフリーアナウンサーの経験談などを話され、来場者は大きな笑い声が響きわたりました。

ご参加いただいた多くの皆様よりあたたかい声をいただきましたことを、心よりお礼申し上げます。

Copyright (c) 2011-2017 Kitaakita-city Council of Social Welfare. All rights reserved.